18

Dumm, dümmer, Flanning !

Was war da denn los? Fragte man sich verwundert nach dem Spiel...

Gestern Abend in Pfaffenhofen bestimmte Flanning von Anfang an das von beiden Seiten sehr faire und durch die Schiris gut geleitete Spiel gegen die Eisbären Freimann.

Im ersten Drittel überrannte man die Gegner förmlich und die wussten gar nicht richtig wie Ihnen geschieht, zahlreiche ausgelassene Chancen auf Seiten der Tornados und 3 Treffern, stand 1 Tor der Eisbären gegenüber. Eigentlich hätte man zu diesem Zeitpunkt schon deutlich höher führen können, wenn nicht sogar müssen.

Was aber nach der 1. Drittelpause geschah konnte danach keiner so richtig erklären. Flanning war wie ausgewechselt, übernervös und es schlichen sich immer wieder Flüchtigkeitsfehler ein und aus einer 3:1 Führung wurde ein 4:4 .

Im letzten Drittel ging es also wieder bei Null los und Flanning fing sich allmählich wieder. Konnte aber wiederum die Zahlreichen Chancen nicht Nutzen. Dies machte der Gegner besser und erhöhte auf 4:5 zur Führung. Ab der Hälfte des letzten Spielabschnitts spielten die Tornados wieder mal nur im Gegnerischen Drittel und machten ohne Ende Druck, versuchten sogar noch durch einen sechsten Feldspieler der für den Goalie ins Spiel kam alles auf eine Karte zu setzen um das Tor zu erzwingen.

Dieser Schuss ging allerdings gewaltig nach hinten los. War man zuvor mit 5 Mann nur im gegnerischen Drittel zu Gange, konnte man sich jetzt mit 6 Mann nicht mehr aus der eigenen Zone befreien und die logische Schlussfolgerung war das der "Hühnerhaufen Flanning" noch das sechste Tor zum Endstand zum 4:6 ins leere Gehäuse gelegt bekamen.

Nach einem wirklichem Tornado der 8 Flanninger Spieler im 1. Drittel, folgte ab dem 2. Drittel nur noch ein laues Lüftchen, dass sich bis zu Hälfte des letzten Spielabschnitts hinzog. Sollte man mal die ersten 25 Minuten bis zum Schluss durchziehen, kann man auch in dieser Liga weit aus mehr erreichen. Nun wird es aber ganz ganz schwer und man ist Mitten im Abstiegskampf angekommen.

Aufstellung:

Tor: Bröggelhoff
V: Schuster / Griesbach / Moser
S: Gelhard / Tremmel / Rappold / Manzinger / Steinkirchner

Tore: 2x Rappold / Steinkirchner / Tremmel

Zuschauer: 0

Bereits am Samstag Nachmittag geht es um 16.15 Uhr erneut nach Pfafftown. Gegner dieses mal der amtierende Meister Uni München. Da die Tornados einige Ausfälle zu beklagen haben dürfte diese Aufgabe nicht leichter werden, aber man wird natürlich wieder alles versuchen um vielleicht für eine Überraschung zu sorgen. Erstmals mit von der Partie wird Goalie Rainer Geier sein der die beiden beruflich verhinderten Eichinger und Bröggelhoff vertritt. Über mangelnde Arbeit wird er sich nicht beklagen können... Good Luck Rainer