Schanzer1

Flanning verliert Spiel in letzter Sekunde

Flanning Tornados gegen Schanzer Panther Ingolstadt hieß es gestern am späten Nachmittag.

Und nun ja, was soll man zu diesem Spiel sagen.... "zu dumm um zu Siegen", denke ich könnte man es durchaus wieder einmal nennen.

In einem rasanten und hoch spannendem Spiel, gegen eines der Spitzenteams, erarbeiteten sich beide Teams zahlreiche Chancen, mit zu Beginn, etwas Übergewicht für die Gäste, die aber auf beiden Seiten erstmal verpufften, beziehungsweise, fast, denn die Schanzer konnten in der 2 Spielminute durch Mohn in Führung gehen.
Das erste Drittel ging genau wie die kommenden beiden rauf und runter. In der 23 Spielminute erhöhten die Gäste sogar auf 0:2 durch Huber.

Im 2. Drittel ging allerdings ein kleiner Ruck durch das Team der Tornados und Landshammer konnte nach schönem Pass von Moser in der 35. Minute, alleinstehend vor dem Kasten ins zur Hälfte leere Tor der Gäste zum 1:2 Anschlusstreffer einnetzten.

Das letzte Drittel war wieder genau so ausgeglichen wie zuvor die zwei Abschnitte.

In der 53. Minute konnte nun auch Rappold sein Können unter Beweis stellen und zum viel umjubelten Ausgleich Treffen.
Und nur drei Minuten später setzte Tremmel nach schöner Einzelaktion noch einen drauf und schoss zur 3:2 Führung ein.

Was nun aber folgte war wieder mal typisch für Flanning in dieser Saison. Anstatt genau so weiter zu spielen, versuchte man das Ergebnis durch unzählige und unnötige Icings zu verwalten. Man hatte in dieser Phase des Spiels viel mehr Scheibenbesitz als der Gegner und verschenkte diesen mit den unerlaubten Weitschüssen, die Folge daraus waren immer wieder Bullies vor dem eigenen Gehäuse. Und ein so starker Gegner wie Ingolstadt lässt sich solche Einladungen natürlich nicht nehmen. Logische Folge war der Ausgleich in der 59 Minute durch Prost.

Einen Punkt vor Augen machte man jetzt genau das nicht was man vorher zu oft machte, nämlich die Scheibe aus dem Drittel zu befördern und das auf schnellstem Weg. Einer unserer Verteidiger liess sich an der eigenen Blauen Linie die Scheibe durch Schauer abluchsen und dieser konnte unbedrängt und in allerletzter Sekunde den Siegtreffer für die Gäste erzielen.... UNFASSBAR, aber wahr und somit hat man erst 2 Punkte und dann einen Punkt verschenkt.

Gratulation an die Gäste die an diesem Abend einfach abgebrühter waren.

An alle die das lesen, wünschen wir trotz allem einen Guten Rutsch in neue Jahr und das dieses gesund und munter gestaltet wird.