bsg

Hart erkämpfter Sieg

Nach dem Spiel gegen die BSG Eternit Neuburg war man sich einig und stellte fest das dieses Team spielerisch und taktisch zu unrecht auf dem letzten Tabellenplatz steht. Sicherlich hatte man nicht den besten Tag erwischt, aber die Leistung von Neuburg muss man lobend anerkennen.

Die Flanninger kamen einfach nicht richtig ins Spiel und lagen nach 5:47 Min. verdient mit 0:2 gegen hoch motivierte Gegner zurück . Erst Mitte des 1. Drittels konnten die Tornados durch Tore von Rappold und Steigen ausgleichen.
Das 2. Drittel war nicht einmal eine Minute alt, da hieß es schon 3:2 für die Gäste. Nach 5 Minuten konnte Korber auf Zuspiel von Gelhart erneut ausgleichen.
Eine Raufeinlage zwischen Steinkirchner (Flanning) und Donauer (BSG) wurde vom Schiri für beide Spieler mit einer Spieldauerdiziplinarstrafe geahndet und beide konnten Ihre Gemühter bei einer kalten Dusche abkühlen.

Im Anschluss konnten die Gäste mit 2 weiteren Treffern auf 5:3 davon ziehen und stellten gleichzeitig den Pausenstand her.
Gleich zu Beginn des letzten Spielabschnitts, konnte Rappold auf Zuspiel von Steiger den 4:5 Anschlusstreffer erzielen. Dieser war gleichzeitig der Startschuss für einen an diesem Abend überragenden Stefan Korber der das Spiel letzten Endes entschied. Korber erzielte kurz hintereinander 2 sehenswerte Treffer. Auch der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer der Gäste konnte Korber nichts anhaben und er erzielte seinen 4 Treffer (Assist: Steiger) an diesem Abend zum 7:6 Endstand. Somit konnte man etwas glücklich, aber verdient, den 9 Sieg in Folge einfahren.

Tore für Flanning: 4x Korber, 2x Rappold und 1x Steiger
Strafen: Flanning 27 Min. (5 + Spieldauer Steinkirchner) , BSG 27 Min. (5+ Spieldauer Donauer)
Schiedsrichter: Tremmel

Das Rückspiel findet bereits am kommenden Sonntag 17 Uhr in Ingolstadt statt. Flanning sollte also gewarnt sein und das Spiel nicht auf die leichte Schulter nehmen. Wieder mit von der Partie ist der letztlich beruflich verhinderte Goalie Swen Bröggelhoff