verkackt

Nichts zu holen ausser eine Erfahrung mehr

Eisbären Freimann vs. Tornado Flanning 7:2

Nichts zu holen für die Flanninger gab es am gestrigen Abend in Pfaffenhofen gegen den amtierenden und vermeintlich neuen Meister Eisbären Freimann.

Die Tornados werden immer weniger. Mit nur 8 Feldspielern, davon 2 mehr oder weniger gelernten Verteidigern, trat man die Reise an die Ilm an.

Das 1. Drittel begann denkbar schlecht denn kurz nach Spielbeginn schlug ein verdeckter Schuss direkt ins Tor zur Führung der Gastgeber ein und drückte auf die Stimmung.
Flanning allerdings lies sich nicht lange davon beirren und konnte sich ein ums andere mal im gegnerischen Drittel fest setzten und bestimmte zu diesem Zeitpunkt sogar das Spielgeschehen.

In der 11 Spielminute wurde der Mut nach vorne zu spielen und sich nicht nur hinten rein zu stellen belohnt und Rappold konnte nach schönem Zuspiel von Landshammer zum verdienten Ausgleich einnetzten.

Das 1. Drittel endete also 1 zu 1 und Flanning konnte erstmal tief Luft holen denn das Tempo war sehr hoch in diesem Spiel gegen 3 Reihen der Eisbären.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts ging es erst mal so weiter und beide Teams drückten mächtig auf die Tube so das beide Goalies ein ums andere mal Ihr Können unter Beweis stellen mussten.

Doch dann viel doch das 2:1 für die Gastgeber durch Gallus der sich quasi aussuchen konnte wo hin er in einschiebt, denn Freimann stand gleich mit 2 Mann allein vor dem Tor der Tornados, denn Flanning war noch im "Angriffsmodus" ;)

Und nur 3 Minuten später konnten die Eisbären auf Zuspiel vom Gallus zum 3:1 durch Znagler erhöhen, wieder unglücklich aus Sicht der Flanninger.

Wiederrum nur 2 Minuten später aber eine schöne Kombination von Adden und Landshammer, letzterer wuchtete die Scheibe zum 3:2 Anschlusstreffer, unhaltbar für Walter unter die Latte.

Ein Tor bekam man durch Kolmeder noch in diesem Drittel und so endete dieses mit 4:2 für die Gastgeber.

Im letzten Spielabschnitt trat dann das ein was man befürchtete, die Luft war raus, bzw. nicht mehr vorhanden.

Durch etlicheUnachtsamkeiten im Abwehrverhalten, man lies die Gegner immer wieder allein vorm Tor stehen, was sicherlich der Kondition zuzuschreiben war, fing man sich im letzten Drittel 3 weitere Tore ein, die normalerweise allesamt vermeidbar gewesen wären.

Allerdings muss man sagen das die Eisbären ab dem 2. Drittel Spielbestimmend waren da man mit 8 Mann das Tempo auf Dauer einfach nicht mithalten konnte.
Was man aber auch sagen muss, ist das Flanning 4 Latte/Pfosten Treffer hatte und durchaus Möglichkeiten hatte das Spiel anders zu gestalten, dies ist jedoch offenbar nicht gelungen wie das Ergebnis ja zeigt.
Die Moral und der Kampfgeist haben allerdings bei allen Beteiligten zu 100 % gestimmt.

Nun kommt es also zudem was man eigentlich vermeiden wollte, nämlich zu zwei "Win or Dye" Spielen gegen Manching.