spiel

Punkte gerecht verteilt

Am letzten Sonntag hieß es Aufsteiger aus Liga 2 gegen Vorjahresmeister aus Liga 1, also Tornados gegen Uni München.

Auf Seiten der Flanninger fehlten 4 wichtige Spieler (Korber, Steiger; Fröschl und Schuster) ebenso konnten die Münchner nicht aus den vollen schöpfen und hatten einige Ausfälle zu beklagen und hatten noch dazu am Vortag in Grafing ein Turnier zu bestreiten und konnten dieses auch gewinnen.

Der Uni, die trotzdem mit 2 kompletten Reihen und 2 Goalies auflief, merkte man anfänglich die Strapazen des Vortages kaum an und so gingen Sie auch Mitte des ersten Drittels durch Michael Bauer mit 0:1 in Führung und konnten sogar kurz danach durch Bastian Huber auf 0:2 erhöhen. Nach einigen Chancen auf Seiten der Tornados war zum Schluss des 1. Abschnitts der Bann aber gebrochen und Michael Geisberger konnte nach Vorlage von Rappold sein erstes Tor in dieser Saison markieren und auf 1:2 Verkürzen.

Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff im 2. Drittel stellte der Topscorer der Münchner Daniel Schneider den alten Abstand allerdings wieder her und es hieß 1:3.
Wer jetzt aber dachte das die Tornados die Köpfe hängen lassen, der sollte eines besseren belehrt werden, denn nur 2 Minuten später konnte Neuzugang Florian Geisberger in seinem ersten Spiel für die Tornados, seinen ersten Treffer und somit den zweiten Treffer für Flanning in dieser Partie zum 2:3 erziehlen.
Aber es kam noch besser, denn nach Landshammer Vorlage konnte Gelhart nur 1 Minute später nach einer unübersichtlichen Situation vor dem Münchner Tor, zum viel umjubelten 3:3 Ausgleich einschieben. Dies war zugleich auch der Zwischenstand nach dem 2. Drittel.

Im letzten Drittel hatte Coach Griesbach alles auf eine Karte gesetzt und auf zwei Reihen umgestellt, wobei gerade die neu formierte erste Reihe mit Rappold und den beiden Geisberger - Brüdern extrem viel Druck auf den Gegner ausübte. Allerdings wurden diese fast schon wie "Powerplay" aussehenden Szenen noch nicht mit Toren belohnt, im Gegenteil. München konnte erneut in Führung gehen. Wieder war es der an diesem Tag überragende Akteur der Uni Michael Bauer der mit seinen Treffern 2 und 3 auf 3:5 für München erhöhte und alles schon gelaufen schien.
Doch falsch gedacht, denn da war ja noch die erste Reihe.
München ging nach hartem Turnier am Vortag nun sichtlich die Puste aus und so war es zuerst Flo Geisberger der zum 4:5 einnetzte und drei Minuten vor Schluss Michael Geisberger der zum 5:5 traf.

Man hatte sogar noch 2/3 mal die Chance auf den Siegtreffer. Dieser blieb allerdings verwährt und somit hieß es am Ende verdient 5 zu 5 und man teilte sich die Punkte gerecht auf.

Fazit: Geht man davon aus, dass nächstes mal mit Steiger und Korber im Sturm wieder komplett gespielt werden kann, so hat man Rund um die 1. Paradereihe, einen absolut Konkurrenz und Schlagfähigen Sturm in der Liga.

Bericht: S.B.

PS: Hier der Bericht der Münchner

Tornado Flanning - Uni München 5:5

Nach dem anstrengenden Turnier am Vortag in Grafing flatterten zum Ligaspiel am Sonntag gleich eine Flut an Absagen herein. So fehlten Mathias Resch und Tobi Geisler verletzt bzw. krank, Phillipe Veronesi, Dave Tschirner, Flippo Reisinger und Consti v. Deimling beruflich, Domi Kirner weilte im Urlaub und Fredo Schmid war gesperrt. In der Nacht sagte dann auch noch überraschend Kapitän Tomas Tymko ab. Nur weil Steve Weber trotz verletztem Knöchel vom Vortag auf die Zähne biss, konnten zwei Blöcke gestellt werden. So geschwächt war allen klar, dass es gegen den Aufsteiger aus Dorfen eine enge Kiste werden dürfte - v.a. da Tornado aus dem vollen schöpfen konnte und mit ihrer neu formierten ersten Reihe jeden MHC-Gegner unter Druck zu setzen vermag. So kam es dann auch. Obwohl die Uni die meiste Zeit im Spiel führte, kassierten die Münchner drei Minuten vor Ende den Ausgleich der Flanninger, die am Ende auf zwei Reihen umgestellt hatten. Insgesamt aber unter diesen Vorzeichen ein gutes Ergebnis der Uni-Truppe, die in den nächsten Spielen hoffentlich wieder alle Mann an Bord hat. Überragender Mann auf dem Eis war am heutigen Tag Michi Bauer, der frisch und ausgeruht für viel Druck vor dem gegnerischen Tor sorgte und auch drei Tore erzielen konnte.

Tore: 0:1 Bauer (Niedermayr), 0:2 Huber (Schneider), 1:2, 1:3 Schneider (Blaimberger), 2:3, 3:3:, 3:4 Bauer, 3:5 Bauer (Blaimberger), 4:5, 5:5

Aufstellung: Tor: Krautgasser, Pentenrieder; Abwehr: Buttler, Jaros, Weber, Huber; Stürmer: Barcatta, Bauer, Niedermayr, Schneider, Schätzle, Blaimberger